مقتل 12 شخصا في قصف إسرائيلي على المستشفى الأندونيسي

-ملفات تادلة 24-

أعلنت وزارة الصحة التابعة لحركة حماس الاثنين مقتل 12 شخصا جراء غارة إسرائيلية على المستشفى الاندونيسي في شمال قطاع غزة.

وقال المتحدث باسم الوزارة أشرف القدرة “استشهاد 12 جريحا ومرافقا وإصابة العشرات جراء استهداف الاحتلال الاسرائيلي للمستشفى الاندونيسي”.

وأوضح القدرة، أن “الاحتلال يحاصر المستشفى الإندونيسي ونخشى أن يكرر ما فعله بمجمع الشفاء” الذي أخلي بعد حملة قصف كثيف وباتت تسيطر عليه القوات الإسرائيلية.

وأشار القدرة إلى وجود “نحو 700 شخص بين طواقم طبية وجرحى داخل المستشفى الإندونيسي” مضيفا “الطواقم الطبية في المستشفى الإندونيسي تصر على البقاء لعلاج الجرحى”.

من جانبه، يقول الجيش الإسرائيلي الاثنين إنه يواصل “توسيع” عملياته في شمال قطاع غزة، إذ تزعم إسرائيل وجود مراكز قيادية تابعة لحماس تحت مبنى المستشفى وهو ما تنفيه الحركة.

وتقول حركة حماس إن اسرائيل تشن “حربا ضد المستشفيات” بينما تتهم إسرائيل الحركة التي تسيطر على القطاع باستخدام المستشفيات لأهداف عسكرية الأمر الذي تنفيه هذه الأخيرة.

وبحسب الحركة فإن عشرات الدبابات والآليات المدرعة منتشرة حول هذا المستشفى وتطلق نيرانها باتجاه المنشأة الصحية.

وسبق أن تعرض محيطه أواخر الشهر المنصرم وبعد أوامر إخلاء إسرائيلية، للقصف وفقا للأمم المتحدة.

حينها قالت حكومة حماس إن القصف خلف 30 قتيلا في المستشفى الذي يتسع لـ110 أسر ة وبني عام 2015 بتمويل أندونيسي.

وكانت إسرائيل أمرت بإخلاء مستشفى الشفاء الأكبر في قطاع غزة من المرضى والطواقم الطبية والنازحين الذين لجأوا إليه.

ووفقا لمنظمة الصحة العالمية التي أرسلت فريقا لتقييم الوضع هناك، فإن 250 مريضا و20 من مقدمي الرعاية كانوا لا يزالون الأحد في المستشفى الذي يستمر الجيش الإسرائيلي بتفتيشه بدقة.

وكالات




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...