-ملفات تادلة 24-
قتل تسعة فلسطينيين الخميس برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في مواجهات اندلعت في عدة مدن فلسطينية ليرتفع عدد القتلى منذ بدء الحرب المتواصلة منذ السابع من اكتوبر، إلى 75 في الضفة الغربية.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في بيانات منفصلة أن سبعة أشخاص قتلوا في مخيم نور شمس للاجئين الفلسطينيين في طولكرم (شمال) منذ صباح الخميس.
ومن بين هؤلاء طه محاميد (16 عاما) الذي أصيب “برصاصة في الرأس”، وفق وزارة الصحة.
وكانت الوزارة أعلنت في وقت سابق “استشهاد كل من ابراهيم جبريل أحمد عوض (?? عاما ) برصاصة في الصدر من بدرس غرب رام الله، وأحمد منير صدوق (17 عاما ) من مخيم الدهيشة بيت لحم، برصاصة في الرأس”.
وذكر شهود من مخيم نور شمس لوكالة فرانس أن الجيش الإسرائيلي اقتحم المخيم ودارت اشتباكات مع مسلحين.
وبحسب جمعية إسعاف الهلال الأحمر الفلسطيني، سجلت 25 إصابة في المخيم الواقع في وسط مدينة طولكرم، بينها “إصابات خطرة جدا”.
وشيع الفلسطينيون الخميس في مدينة رام الله شابين قتلا في وقت متأخر من مساء الثلاثاء في قريتي بدرس ودورا القرع شمال رام الله.
وحمل المشيعون لافتات كتب عليها أثر “طوفان الأقصى”، وهو اسم العملية التي شنتها حماس على إسرائيل في السابع من أكتوبر الجاري. كما هتف المشيعون “الانتقام، الانتقام”.
وشارك العشرات في مسيرة تضامنية مع قطاع غزة في رام الله اليوم، نظمتها حركة فتح التي يتزعمها الرئيس محمود عباس.
وكانت تظاهرات تضامنية سارت في الضفة الغربية خلال اليومين الماضيين، مطالبة برحيل عباس.



