– لبنى زيدون* –
أعطيت صباح اليوم الخميس، انطلاقة برنامج أوراش في نسخته الثانية، بتراب جماعة أولاد اكناو، وذلك في إطار الشراكة المبرمة بين المجلس الإقليمي وجمعية شباب أولاد اكناو التنموية.
وتشكل هذه الانطلاقة فرصة لتشغيل 50 عاملا، بينهم % 65 من الرجال، و30% من النساء، و5% من ذوي الاحتياجات الخاصة، الذي تم انتقاؤهم عن طريق القرعة.
وسيتمكن المستفيدون من هذا البرنامج من الحصول على دخل شهري، لا يقل عن الحد الأدنى للأجور، خلال مدة الورش، إضافة إلى التغطية الاجتماعية.
وتمت هذه الانطلاقة بحضور ممثل المجلس الإقليمي، ورئيس جماعة أولاد اكناو، ورئيس جمعية شباب أولاد اكناو التنموية، وممثل السلطة المحلية، وأعضاء مدنية وجمعوية.
وأوضح رئيس جمعية شباب أولاد اكناو التنموية في تصريح أن الجمعية قد استفادت في إطار هذا البرنامج من ورش النظافة وتهيئة المساحات الخضراء، بتراب جماعة أولاد اكناو والدواوير التابعة لها.
وتجدر الإشارة إلى أن “أوراش” هو برنامج حكومي لإحداث 250.000 فرصة شغل مباشر، في أوراش مؤقتة خلال سنتي 2022 و2023، وذلك في إطار شراكة بين القطاعات الوزارية والمؤسسات العمومية والسلطات المحلية والجماعات الترابية وكذا جمعيات المجتمع المدني.
* صحافية متدربة