-ملفات تادلة 24-
عقدت الجمعية المغربية لمحاربة الرشوة “ترانسبرانسي المغرب”، يوم السبت 4 يوليوز 2026، جمعها العام الانتخابي بمقر هيئة المحامين بالرباط، حيث صادق المشاركون بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي، قبل انتخاب أعضاء المجلس الوطني الجديد الذي يضم 23 عضوا، وذلك وفقًا لمقتضيات القانون الأساسي للجمعية.
وعقب استكمال أشغال الجمع العام، عقد المجلس الوطني المنتخب اجتماعه الأول، خصصه لتشكيل المكتب التنفيذي الجديد الذي سيقود الجمعية خلال المرحلة المقبلة.
وأسفرت عملية التشكيل عن انتخاب عبد الصمد صدوق كاتبا عاما، ومحمد زهاري نائبا للكاتب العام، فيما انتخبت عتيقة الورزازي أمينة للمال، ونعيمة بونوكريم نائبة لها.
كما ضم المكتب التنفيذي في عضويته كلا من منعم غلول، وعمر الحياني، ويونس مسكين، ومحمد الشراط، بصفتهم مستشارين.
ويأتي انتخاب القيادة الجديدة في سياق مواصلة الجمعية لأدوارها في مجال مكافحة الفساد، وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية والحكامة الجيدة، إلى جانب تتبع السياسات العمومية المرتبطة بمحاربة الرشوة والدفاع عن ترسيخ قيم المساءلة وربط المسؤولية بالمحاسبة.
وأفادت الجمعية بأنه يمكن الاطلاع على اللائحة الكاملة لأعضاء المجلس الوطني عبر موقعها الإلكتروني، مؤكدة استمرارها في أداء رسالتها المدنية الرامية إلى الإسهام في بناء منظومة وطنية أكثر نزاهة وشفافية.

