السعودية تعلن اعتراض وتدمير 9 مسيرات وتؤكد اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها

 – ملفات تادلة 24 –

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم الأربعاء، اعتراض وتدمير تسع مسيرات فور دخولها أجواء المملكة.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع اللواء الركن تركي المالكي قوله إنه جرى اعتراض وتدمير المسي رات فور دخولها أجواء المملكة.

وفي سياق هذه الأحداث، أكد مجلس الوزراء السعودي أن المملكة ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.

وجدد المجلس، خلال جلسة عقدها أمس الثلاثاء عبر الاتصال المرئي برئاسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وقوف المملكة وتضامنها الكامل مع الدول الشقيقة التي تعرضت أراضيها للعدوان الإيراني السافر، وتسخير جميع الإمكانات لمساندتها في كل ما تت خذه من إجراءات تجاه تلك الهجمات المقوضة لأمن المنطقة واستقرارها.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية أن المجلس استعرض مستجدات الأحداث الراهنة في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار إقليميا ودوليا، واطلع على مضامين الاتصالات والمشاورات التي جرت في الأيام الماضية حول التطورات الإقليمية وانعكاساتها الخطيرة، مثمن ا ما عب ر عنه قادة الدول الشقيقة والصديقة من إدانة الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي طالت المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة الأردنية الهاشمية.

كما تابع المجلس ما يقدم لمواطني دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية العالقين في مطارات المملكة من ضيافة وتسهيلات لتوفير كل سبل راحتهم في بلدهم الثاني؛ حتى تتهي أ الظروف المناسبة لعودتهم إلى بلدانهم سالمين.

وكالات




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...