العطش يخرج ساكنة المركز الفلاحي 529 ببني عياط للاحتجاج

-عمر طويل-

عادت ساكنة المركز الفلاحي 529 بجماعة بني عياط، إقليم أزيلال، إلى الاحتجاج مجددا، بتنظيم وقفة احتجاجية بمحاذاة الطريق الوطنية رقم 8 احتجاجا على استمرار معاناة الساكنة مع ندرة الماء الصالح للشرب، وغياب ربط منازلهم بشبكة التزويد رغم الوعود المتكررة.

ورفع المحتجون شعارات تندد بما وصفوه بـ”التهميش المتواصل”، معبرين عن استيائهم العميق من عدم تفعيل مشروع الربط بالماء الشروب، رغم توفر ثقب مائي منجز بمحاذاة المنطقة منذ سنوات، في وقت استفاد فيه دوار “اسوكا” المجاور من الربط الكامل بالخدمة.

وتساءل المحتجون، عن أسباب هذا “الإقصاء غير المفهوم”، محملين المسؤولية للجهات الوصية على القطاع، ومطالبين بتدخل فوري وفعال ينهي هذا الوضع الذي يزداد تفاقما في ظل موجات الحر وتراجع التساقطات.

وأكد المحتجون أن استمرار أزمة العطش يهدد الاستقرار الاجتماعي بالمنطقة، ويزيد من معاناة الأسر القروية التي تضطر يوميا للتنقل لمسافات طويلة من أجل جلب المياه، في غياب حلول ملموسة تنهي حالة العطش المزمنة التي ترزح تحتها الساكنة.

ويأمل المتضررون أن تلقى أصواتهم صدى لدى السلطات الإقليمية والجهوية، وأن يتم إدراج هذا الملف ضمن أولويات التدخل العاجل، بما يضمن كرامة المواطنين وحقهم المشروع في الماء الشروب، أسوة بباقي الدواوير المجاورة.




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...