دواوير “تيلوكيت” في مسيرة على الأقدام نحو أزيلال

-عمر طويل-

خرج العشرات من سكان الدواوير التابعة لجماعة تيلوكيت بإقليم أزيلال، اليوم الأربعاء، في مسيرة احتجاجية مشيا على الأقدام باتجاه مقر عمالة أزيلال، وذلك للمطالبة بإصلاح الطريق التي تربط قراهم بالمناطق المجاورة، والتي أصبحت، وفق تعبيرهم، غير صالحة للاستعمال بسبب تدهور حالتها.

وشارك في المسيرة سكان دواوير آيت واعلف، آيت خويا لحسن، آيت احسين، آيت براهيم، وآيت عبي، رافعين شعارات تندد بالإهمال الذي طال البنية التحتية بالمنطقة، وسط معاناة يومية مع التنقل، خاصة خلال فصل الشتاء، حيث تتحول الطريق إلى مسلك وعِر يزيد من عزلة الدواوير، ويؤثر سلبا على الحياة اليومية للسكان.

وأكد المحتجون أن الوضع الحالي للطريق ينعكس بشكل مباشر على حياتهم اليومية، حيث يواجه التلاميذ صعوبة في الوصول إلى المدارس، كما يجد المرضى والنساء الحوامل صعوبات كبيرة في التنقل إلى المراكز الصحية، ما يعرض حياتهم للخطر. بالإضافة إلى ذلك، يعاني الفلاحون من مشاكل في نقل منتجاتهم الزراعية إلى الأسواق، مما يؤثر على مصدر رزقهم.

وطالب السكان السلطات المحلية والجهات المعنية بالتدخل العاجل لإصلاح الطريق وفك العزلة عن المنطقة، مشددين على أن هذه المشكلة باتت تؤثر على مختلف مناحي حياتهم، وأنهم مستعدون لمواصلة الاحتجاج حتى يتم التجاوب مع مطالبهم المشروعة.

ويترقب سكان المنطقة المتضررون استجابة السلطات المحلية، خاصة أن العديد من المشاريع الطرقية المبرمجة في مناطق أخرى بإقليم أزيلال لم تشمل دواويرهم، رغم الحاجة الملحة لذلك.

ويأمل المحتجون أن تلقى مطالبهم آذانا صاغية من طرف المسؤولين، وأن يتم برمجة إصلاح الطرق في أقرب الآجال، مؤكدين أن تحسن البنية التحتية سيعود بالنفع على المنطقة بأكملها من خلال تسهيل التنقل وتعزيز التنمية المحلية.




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...