– ملفات تادلة 24 –
أعلنت وزراة الثقافة والشباب والتواصل عن فتح باب الترشيح للدورة الثانية لجائزة المغرب للشباب، والذي سيغلق بعد 27 يوما من اليوم، حسب الموقع المخصص للتقديم.
وأكدت الوزارة أن “جائزة المغرب للشباب”، وهي مبادرة أطلقها قطاع الشباب، مفتوحة في وجه الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و30 سنة، وتهدف إلى خلق منافسة إبداعية بينهم، وتكريم وتشجيع المواهب المتميزة بالمملكة.
وأشارت إلى أن هذه الجائزة تتوزع على خمسة أصناف تغطي مجالات رئيسية هي البحث العلمي، والابتكار التكنولوجي، والإبداع الفني والثقافي، والعمل التطوعي، والمقاولة الذاتية.
وتسهر على تحكيم هذه الدورة خمس لجان برئاسة كل من الفنان نادر خياط (الإبداع الفني والثقافي)، وهشام الهبطي (الابتكار التكنولوجي)، وعبد السلام عبابو (المقاولة الذاتية)، ورجاء الشرقاوي المرسلي (البحث العلمي)، وغزلان بنجلون (العمل التطوعي).
وحسب المصدر ذاته، ستقدم جوائز مالية للمراتب الثلاث الأولى عن كل صنف من الأصناف الخمسة للجائزة، تصل قيمتها على التوالي إلى 200 ألف درهم، و100 ألف درهم، و50 ألف درهم.
ووجهت الوزارة الدعوة للشباب المغربي لتقديم ترشيحاتهم على الرابط: www.jeunesse.ma.