– ملفات تادلة 24 –
بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى العماد جوزيف عون بمناسبة انتخابه رئيسا للجمهورية اللبنانية، عقب جلسة لمجلس النواب اللبناني، أمس الخميس، خصصت لهذا الأمر.
وجاء في البرقية الملكية “وإني إذ أشيد بالثقة التي حظيتم بها في هذا الاستحقاق الرئاسي، لأرجو أن يشكل هذا الحدث الوطني الهام مكسبا لرهان هذا المسار الديمقراطي، وحافزا قويا لترسيخ مسيرة الوفاق والوئام بين كافة مكونات شعبكم العريق، وصيانة سيادته ووحدته الوطنية”.
وأضاف الملك في برقيته “كما لا يفوتني بهذه المناسبة، أن أؤكد لفخامتكم تضامن المملكة المغربية ووقوفها الدائم إلى جانب الشعب اللبناني، مجددا لكم حرصي القوي على العمل سويا معكم من أجل مواصلة تعزيز أواصر الأخوة الصادقة والتعاون البناء بين بلدينا، والارتقاء بها إلى ما يستجيب وتطلعات شعبينا إلى مزيد من التقدم والازدهار”.