-ملفات تادلة 24-
تدخلت القوات العمومية، صباح اليوم الإثنين، لمنع مسيرة لمعطلي فرع سوق السبت أولاد النمة للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب، كانوا يعتزمون القيام بها انطلاقا من أمام مقر الجماعة بالمدينة صوب عمالة الفقيه بن صالح.
وضربت القوات العمومية الطوق على مكان انطلاق المسيرة وحالت دون تحرك المعطلين، فيما فتحت السلطات المحلية في شخص باشا المدينة حوارا مع المحتجين.
وشدد المعطلون على ضرورة فتح باب الحوار والاستجابة لملفهم المطلبي، وإنقاذهم من براثين البطالة وتوفير فرص شغل تضمن لهم الحق في العيش الكريم.
وعبر معطلو فرع سوق السبت عن استيائهم وغضبهم من سد باب الحوار معهم بعد الوعود الذين تلقوها في حوارات سابقة مع عمالة إقليم الفقيه بن صالح. وطالبوا بأجرأة الوعود وإخراجها إلى حيز الوجود ووضع حد لمعاناتهم، والالتفات إلى مشاكلهم اليومية مع البطالة.
مصادر من داخل الفرع المحلي للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب، أكدت أن السلطات المحلية أبلغتهم بأن باب الحوار سيظل مفتوحا أمامهم، وأن ملفاتهم التي تتعلق بدعم المشاريع والحالات الاستثنائية ستتم معالجتها.