وجه “محمد عبد العزيز” أمس الخميس بروما دعوة إلى أوروبا التي هي قارة حقوق الإنسان و الديمقراطية إلى تعزيز دعمها للقضية الصحراوية.
و قال عبد العزيز خلال ندوة للبرلمانيين “أصدقاء الشعب الصحراوي”أن “أوروبا التي هي قارة الحريات الفردية و حقوق الإنسان و الديمقراطية لا يمكن أن تتناقض مع مبادئها و يجب عليها مساندة القضية الصحراوية أكثر”.
و أضاف “محمد عبد العزيز” أن موقف أوروبا إزاء القضية الصحراوية يجب أن يكون مستلهما من احترام ميثاق الأمم المتحدة و القانون الدولي و مبادئ حق الشعوب في تسيير شؤونها و مواردها و ثرواتها الوطنية.
و دعا بالمناسبة إلى دعم أكثر من أوروبا و من باقي المجموعة الدولية من أجل ايقاف نهب الثروات الطبيعية للصحراء (الغربية) من قبل المغرب و شركائه.
وأعرب عن أسفه لكون “(المحتل) المغربي و نواياه التوسعية لا يزال يحظى بدعم مستمر و غير مشروط من بعض الدول الأوروبية مثل فرنسا”.
و تندرج ندوة البرلمانيين “أصدقاء الشعب الصحراوي في إطار تنظيم الدورةال38 للتنسيقية الأوروبية لمساندة الشعب الصحراوي التي تنطلق اليوم الجمعة بروما.
“و.أ.ج”


