أصدرت أسرة برنامج “البرنامج؟” الذي يقدمه الإعلامي باسم يوسف، بيان مساء اليوم السبت، رداً على البيان الصادر من مجلس إدارة شركة المستقبل للقنوات الفضائية والذى تم إذاعته على قناة CBCمساء الجمعة الموافق 1/11/2013 من قبل الاعلامي خيرى رمضان، وذلك قبل الموعد المحدد لعرض الحلقة بدقائق.
وقالت أسرة ”البرنامج” في بيانها أنها تأسف “لاتخاذ ادارة قنوات CBC هذا القرار المنفرد والمفاجئ بوقف البرنامج و تؤكد الشركة أنه لم يتم إخطار أسرة البرنامج بأي نية لوقفه حتى لحظة إذاعة البيان المذكور، وتؤكد الشركة على التزامها بتسليم كافة الحلقات في مواعيدها وعدم إخلالها بأي من الشروط التعاقدية الخاصة بعرض البرنامج وبتسليم الحلقات”.
وأكد البيان التزام الشركة المنتجة “بجميع التعاقدات المبرمة بينها وبين شركة المستقبل المالكة لقنوات CBC، بما في ذلك الالتزام بالسرية المتفق عليها فى علاقه الشركة المنتجة بالقناة”. ومن هذا المنطلق فإنها تلتزم “بعدم التصريح بأية تفاصيل فى هذا الصدد ونتحفظ على ما تم اصداره و ذلك احتراما منا للمهنية والمصداقية المعروفة عن الشركة، وترفض إدارة البرنامج الادلاء بأية تصريحات أو بيانات انفعالية قد تضر بمكانة الشركة المالية والمهنية وتعتبر أن البيان المذكور أدى إلى التشهير بسمعة الشركة المنتجة والعاملين بها”.
وشدد البيان على “عدم صحة الأخبار المتداولة عن قيامنا بإجراء مفاوضات أو عقد اتفاقيات مع قنوات أخرى لإذاعة البرنامج وذلك احتراماً منا لتعاقداتنا السارية”.
وقد اعتذر فريق عمل البرنامج والشركة المنتجة للجمهور الكريم عن هذا الموقف الذى ترتب على عدم اذاعة الحلقة فى موعدها رغم تسليم هذه الحلقة لقناة CBC وعدم احتوائها على ما يخالف المعايير المهنية والقانونية.
واختتم البيان فيما يبدو محاولة لإيجاد سبيل للتسوية مع القناة، أن الشركة المنتجة ستعمل”على احتواء هذا الموقف بأسلوب مهني راقي بعيداً عن المهاترات والانفعالات، وتؤكد لمشاهدي البرنامج أنها ستعلن كافة التفاصيل المتعلقة بهذا الأمر في أقرب فرصة ممكنة”